09 декабря 2022
Комментарии

«Канку Дай» — праздник для людей

26 июня

124

0

Не зря в народе говорят – лиха беда начало. Иногда, чтобы добиться какой-то цели, нужно просто приступить к ее реализации. Ушли в прошлое времена, когда в Беловском районе было одно единственное кафе. Появился неплохой выбор. Выделяется «Канку Дай», которое занимается изготовлением и доставкой пиццы и роллов. Такой необычный для сельской местности ассортимент быстро полюбился жителям.

Будь благосклонен к смелым начинаниям
Как же все начиналось? Встретились в Курске два друга – Игорь Харченко и Маркос Куюмчян. Разговорились о работе, задумках на будущее и решили открыть свое общее дело. Так как многим на периферии выпадает возможность полакомиться роллами, пиццей только изредка в городах, поняли, что было бы неплохо, если бы у нас в Белой появилось такое заведение. Маркос, который уже имел специальность повара-кондитера и опыт работы в ресторации, прошел дополнительное обучение японской кухне. Закупили необходимое оборудование. 28 марта 2018 года состоялось торжественное открытие доставки еды на заказ «Канку Дай». Название и яркая вывеска с изображением каратиста сразу привлекли внимание своей необычностью. А возникла идея неслучайно. «Канку Дай» обозначает одну из самых красивых кат в каратэ и дословно переводится, как «созерцание небес”. Ведь директора заведения Игоря Харченко в нашем районе многие знают, в первую очередь, как тренера секции этого красивого восточного единоборства.
«Первый день работы. Мы были уверены, что заказов будет немного. Однако все получилось наоборот. Уже сразу после открытия стали поступать звонки. Для всех это была настоящая диковинка – не терпелось попробовать наши новинки», — рассказывает управляющий Маркос.

Шеф-консультант кафе “Канку Дай”
Александр Антоненко с Константином Ивлевым

Игорь Харченко с победительницей конкурса

Беловские повара-сушисты

Вскоре поняли, работать только на доставку – мало. Постоянные клиенты стали просить, чтобы организовали кафе. В это время как раз сдавалось соседнее помещение. Предприимчивые бизнесмены решили взять его в аренду. Подготовили полностью под себя. Сделали перепланировку и хороший косметический ремонт. Зал оформили в азиатском стиле. Сначала было только четыре столика, позже расширились. Приобрели дополнительную мебель. Теперь «Канку Дай» – это два оборудованных уютных зала на 30 и 12 посетителей.

Только опыт создает настоящего мастера
Квалифицированные кулинары никогда не стоят на месте. Чтобы не потерять клиентов, нужно постоянно совершенствовать свое мастерство, удивлять новыми вкусами. Если в начале пути в кафе трудился только лишь один повар – сам Маркос (он же занимался доставкой), то вскоре потребовались еще люди. Иногда одновременно поступают до пяти заказов. В среднем уже в течение часа необходимо развезти блюда по указанным адресам. Поэтому в коллективе появились еще два повара – Светлана Андреева, Людмила Шаповалова, курьер Эдуард Испирян. Работники кухни прошли необходимое обучение. Опыт перенимали у известного в Курске повара Александра Антоненко.
Раз в полгода в «Канку Дай» обновляется меню, в котором более 70 наименований. Проводятся акции и розыгрыши для постоянных и новых клиентов. Чтобы наладить общение с беловцами, были созданы сайт, свои странички в социальных сетях. Там часто можно увидеть благодарные отзывы. Вот только один пример: «Большое спасибо! Было очень вкусно! Вы создаете хорошее настроение»,- пишет Анастасия Малахова.
Как отмечает директор бизнеса Игорь Харченко, одним из самых важных факторов в их работе является качество продуктов. Если с пиццей все проще, то для того, чтобы сделать хорошие роллы, нужны особые ингредиенты. Их приобретают в Орле.

С семейным комфортом
Можно сказать, что кафе «Канку Дай» – заведение для семей с детьми. Изначально организаторы решили, что у них не будут продаваться спиртные напитки. Это и жизненная позиция Харченко и Куюмчана. Неоднократно они становились спонсорами различных спортивных мероприятий. Сами ведут здоровый образ жизни и советуют другим придерживаться. Все помещения оборудованы так, чтобы каждому пришедшему было здесь по-домашнему тепло и уютно. Часто поступают заказы на организацию семейных праздников. «Канку Дай» полюбилось и взрослым, и детям.
К сожалению, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, в настоящее время кафе работает только на доставку. Залы пустуют. Но это пока. Весь персонал с нетерпением ждет, когда они вновь смогут распахнуть свои двери для гостей. Уже сейчас продумывают, чем порадуют их в первый рабочий день, какие сюрпризы подготовят. В то же время отмечают, что именно благодаря доставке, им удалось оставаться на плаву в этот непростой период. К слову, спад заказов был незначительный. Многие, сидя на самоизоляции дома, наоборот, с удовольствием лакомились роллами и пиццей. Ведь вкусная еда – залог хорошего настроения и может разнообразить любой семейный ужин.
К тому же, они не стали отказываться в эти месяцы от традиционных розыгрышей бесплатных сетов. Раз в неделю делают скидку на один вид роллов. Отмечают, что беловцы уже привыкли к таким приятным сюрпризам и не хочется их подводить.
Создатели места, которое привлекает многих гурманов, не собираются останавливаться на достигнутом. Планируют и дальше делать заведение еще более интересным и посещаемым. А самая большая мечта – создать сеть кафе «Канку Дай».

Подготовила Лидия Тимофеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же