23 апреля 2024
Комментарии

В условиях обновленного закона

31 декабря 2021

193

0

Пандемия показала, что эффективнее взаимодействовать со службой занятости посредством портала «Работа в России». Это быстро, удобно и безопасно. Теперь статус портала повышен до федеральной цифровой платформы, которая обеспечивает обмен информацией в связке Служба занятости – Работодатели – Соискатели. Федеральный закон № 219 от 28 июня 2021 года внес изменения в Закон «О занятости населения в Российской Федерации». О том, как работодателям выполнить обязанности, возложенные на них новыми поправками, нам рассказала Елена СМОРОДСКАЯ, начальник Центра занятости населения по Беловскому району.

— С 1 января наступившего года работодатели предприятий с численностью сотрудников больше 25 обязаны ежемесячно публиковать данные о вакансиях на портале «Работа в России». Размещать сведения необходимо через личный кабинет нанимателя. Основанием служит пункт 3.2 статьи 25 закона о занятости.
При приеме кандидата от ЦЗН руководитель обязан уведомить нашу службу в пятидневный срок одним из двух способов: в электронной форме через единую цифровую платформу «Работа в России», указав дату приема. Или, заполнив всю необходимую информацию, оформить направление на бумажном носителе, выданное соискателю. В случае принятия отрицательного решения по кандидату, работодатель, согласно пункту 5 статьи 25, также должен уведомить сослуживцев дистанционно через портал, либо заполнить направление в бумажном виде, указав дату явки, предложенные ему варианты работы и причину отказа.
Благодаря предоставленной мне возможности отмечу, что с 1 марта 2022 года работодатели должны соблюдать региональные квоты по трудоустройству инвалидов. Это необходимо для того, чтобы граждане этой категории не были ущемлены в правах. Изменения усилят их гарантии. Квота для при-ема на работу зависит от численности сотрудников предприятия. Для организаций, среднесписочный состав которых более ста человек, квота будет равна 3 процентам. Для компаний с количеством тружеников от 35 до 100 человек – 2 процента от среднесписочной численности коллектива.
В связи с поправками в закон о занятости работодатели выполнят квоту по трудоустройству инвалидов в случае приема. Принять фактически – это значит заключить трудовой договор, а не просто создать видимость наличия рабочего места. Основанием является пункт 1 статьи 25 закона о занятости плюс статья 21 закона о социальной защите инвалидов.
Наверное, у людей, нуждающихся в трудоустройстве, возникнет вопрос, каким будет новый алгоритм работы? Гражданин заполняет заявление и резюме. Единая цифровая платформа «Работа в России» автоматически подбирает перечень из 10 вакансий, который ЦЗН ему направит. Нуждающийся человек выбирает для себя две наиболее подходящие вакансии, сообщает об этом в центр занятости населения. Затем сотрудники договариваются с работодателем о собеседованиях и адресуют два направления на работу. Тот, кто не имеет такого места, самостоятельно связывается с работодателем и проходит собеседование. По его итогам на портале «Работа в России» ставится соответствующая отметка (отказ/принят на работу).
Поясню, что взаимодействие гражданина с центром занятости осуществляется строго через личный кабинет на портале «Работа в России», или на портале Госуслуг. Поэтому для соискателей важно на этапе подачи заявления предоставить о себе наиболее полную информацию, а затем в ходе взаимодействия с ЦЗН своевременно отслеживать изменения по статусу поданного заявления. Из нововведений также стоит заострить внимание на том, что если раньше для поставки на учет резюме соискателя не требовалось, то теперь наша организация вправе клиенту без него в поставке на учет отказать.
Вместе с тем, в центрах занятости сохранится и личный прием. Если клиент, кто бы он ни был – соискатель или работодатель – захочет посетить нашу службу лично, то ему будет обеспечен бесплатный доступ к единой цифровой платформе, а также к единому порталу государственных и муниципальных услуг.

Записала Валентина РУДЕНКО

 

В ТЕМУ:

Занятость и безработица в Курской области
(по итогам выборочного обследования рабочей силы) за август-октябрь 2021 г.

Численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в среднем за август-октябрь 2021 г. составила 577,4 тысяч человек, из них 557,3 тысяч человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 20,2 тысяч человек – как безработные.
Уровень безработицы составил 3,5% для населения в возрасте 15 лет и старше.
Уровень занятости населения – 60%.
Численность незанятых трудовой деятельностью граждан, обратившихся за предоставлением государственных услуг в органы службы занятости населения в поиске подходящей работы, на конец октября 2021 г. составила 4949 человек, численность безработных граждан – 3541.
К концу октября 2021 г. нагрузка незанятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в органах службы занятости населения, на одну заявленную вакансию составила 0,32 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же