03 декабря 2021
Комментарии
Лида к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "ПОДДЕРЖИВАЮ.."
роман к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "40 процентов картона...))) вируса м.."
ммм к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "когда ими не надо лечиться.."

В ответе друг за друга

22 октября

99

0

«Я не буду делать прививку от коронавируса, потому что после нее я обязательно заболею, и последствия будут ужасными!». Знакомо? Именно такие комментарии мы каждый день видим от наших подписчиков в социальных сетях. Утверждение звучит громко и пугающе, что даже у самых разумных и зрелых людей возникают сомнения: а вдруг?

Сегодня доморощенные вирусологи не готовы слышать ни голос разума, ни компетентные мнения специалистов, зато легко верят соседке, у которой троюродный дядя сестры зятя якобы пострадал от последствий вакцинации.

Статистика, конечно, вещь упрямая, но именно к ней обращаются люди, когда хотят действительно разобраться в вопросе, а не плодить досужие домыслы. Сегодня в России полностью вакцинированы 32,8% населения. Среди полностью привитых россиян коронавирусом заболели менее 1%. К тому же, в последнее время участились случаи приобретения поддельных сертификатов о прохождении вакцинации. Есть такие примеры и в Курской области. Об этом рассказал заместитель губернатора Анд-рей Белостоцкий на прошедшей пресс-конференции. Он отметил, что в одном из районов выявлен медработник, который выдавал поддельные документы. Сейчас он отстранен от работы. В отношении него идет следствие. Заместитель губернатора резко высказался по данному вопросу: «Если кто-то хочет, то может купить справку на тот свет». Понятно, что попытка обмануть самого себя не защитит от настоящей болезни.
Тем временем жители многих других стран не готовы жить в состоянии постоянных ограничений. Высокие показатели вакцинации зафиксированы в Китае, Франции, Японии – более 70% населения уже привито. Жители Дании полностью вернулись к обычной жизни, как до пандемии. В этой стране привиты более 85% граждан. Вспоминая прошлый год, когда в России первой в мире была разработана вакцина от коронавируса, это наиболее обидно. Что мы видим сейчас? Каждую неделю в Курской области фиксируется рост числа заболевших. Вновь открываются дополнительные места для лечения больных коронавирусом. Беловский район, как отметил на одном из совещаний губернатор Роман Старовойт, буквально «горит». Рост числа заболевших, высокая смертность могут привести к самым крайним мерам – закрытию района на карантин. Это повлияет не только на нормальную жизнь населения, но и скажется на экономике. Именно поэтому важно понять, что мы в ответе друг за друга. Каждый человек столкнулся с этим страшным бичом XXI века – у кого-то тяжело переболел родственник или хороший знакомый, некоторые потеряли близких. Не играйте со здоровьем, человек победителем в этой схватке не выйдет.
Лично для меня самым ярким аргументом всегда будут примеры из окружения и личный. Еще в марте прошла первую вакцинацию двумя компонентами Спутника V, начала ревакцинацию. В обоих случаях ощущалась ломота, жар, слабость. И все же, когда видишь кадры из ковидных госпиталей, где люди буквально борются за жизнь, понимаешь, что сделала правильный выбор.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Николай Волобуев, глава района

— В апреле 2021 года я впервые прошел вакцинацию. В октябре ревакцинировался. После первой и второй прививок чувствовал себя нормально. Знаю многих людей, которые ушли из жизни, потому что заболели и не были привиты. На сегодняшний день 45 человек в Беловском районе умерли от COVID-19. С начала года у нас им переболели 716 человек и 360 пневмонией. Я призываю всех к единственному пути спасения – вакцинации.
Мы провели ряд совещаний с главами муниципальных образований, руководителями сельхозпредприятий, чтобы активизировать эту работу. Сейчас вакцинированы 65% населения района. Конечно, этого недостаточно. Постановлением главного санитарного врача Олега Климушина поставлена задача привить более 80% отдельных групп граждан. В социальных учреждениях, в образовании и в здравоохранении этот порог пройден. Низкий процент вакцинации среди работников сельскохозяйственной сферы.
К сожалению, в интернете распространяются различные слухи о заболевании, возможных рисках. Тем временем, наша задача обеспечить нормальную работу района. В случае большой заболеваемости областью могут быть введены дополнительные ограничения. Не хотелось бы, чтобы они коснулись Беловского района.

Владимир Афанасьев, председатель ПСХК «Новая жизнь»

— Вся моя семья и я уже вакцинировались. Зачем рисковать? Я абсолютно уверен, чтобы жить обычной, полноценной жизнью, нужно сделать прививку. Сегодня каждый отказник становится угрозой не только для себя, но и для всего общества. Есть множество примеров того, что привитые люди не болеют ковидом или переносят его в легкой форме. Однако каждый сейчас мнит себя инфекционистом, специалистом в той сфере, рассуждать о которой у него нет ни образования, ни опыта. В нашем кооперативе также есть сотрудники, не желающие пройти имуннопрофилактику. Работа в сельскохозяйственной отрасли – это зона повышенной ответственности. Именно на нас возложена миссия обеспечить продовольственную безопасность страны. Поэтому важно не допустить роста числа заболевших в сельском хозяйстве. Если общество отвергнет систему вакцинации, то нас ждет плохое будущее. Между тем нет повода сомневаться в эффективности российских вакцин. Несмотря на то, что они были созданы довольно быстро, исследования в этом направлении ученые проводили на протяжении многих лет. Институт имени Н.Ф. Гамалеи, разработавший СПУТНИК V, является ведущим в своей сфере исследовательским учреждением в мире. Не доверять ему не вижу причин.

Александр Павлюченко, фермер

— Думаю, что пора уже каждому человеку всерьез задуматься о последствиях отказа от вакцинации. Мы все живем в одном обществе, постоянно взаимодействуем друг с другом. Получается и ответственность у нас общая за преодоление этого недуга, который повлиял на все сферы жизни. Тяжело читать социальные сети, где знакомые «грызутся» по этому вопросу. Самое страшное, что даже болезнь пугает людей меньше, чем прививка. Однако все, кто столкнулись с COVID-19, знают, насколько он опасен, какие последствия несет для организма. Сам я нисколько не сомневался перед вакцинацией, перенес ее нормально. Было бы смешно, если бы не было так грустно слышать различные предположения о том, какие побочные эффекты несет прививка. Здесь и чипирование, и заговор властей, и тому подобное. Получается как в анекдоте:
— Почему вы не надеваете парашют?
– Да ну, побочки всякие могут быть: спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет стопроцентной, вдруг не раскроется…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же