19 апреля 2021
Комментарии
Король-Солнце к посту: Опубликовано видео дворца в Геленджике "То,что показал мэш совершенно ничег.."
Иван Александрович к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "Профессионально - этический уровень.."

Хотят увековечить память о втором Риме

31 июля

97

0

Все мы знаем о древних цивилизациях майя, ацтеках, Элладе и многих других. Кажется, что они хранят множество тайн и загадок. В нашем районе есть не менее интересный объект. Гочевское городище много лет находится под пристальным вниманием историков. Этот комплекс представляет собой уникальное место, известное далеко за пределами региона. Впервые его изучением занялся профессор, ученый с мировым именем Дмитрий Самоквасов в 1909 году, который и обнаружил здесь крупный город времен становления Киевской Руси.

Каждый год раскопки на территории древнего города Римов проводят сотрудники Курского областного археологического музея. На сегодняшний день уже начались исследования. Об этом мы обязательно расскажем в ближайшем номере газеты «Беловские зори».
Как известно, время стремительно бежит, и сохранять подобные памятники культуры важно для будущих поколений. Наш земляк Виктор Кирпичников обратился к депутату Ольге Германовой с просьбой увековечить Древний Рим Курской области памятной доской.
И вот по договоренности с деканом художественно-графического факультета Курского государственного университета Анатолием Бредихиным, работа по созданию эскизного проекта памятного знака в селе Гочево включена в учебный процесс кафедры дизайна. Часть трудов студентов и преподавателей мы публикуем на газетной странице. Полное собрание фотографий можно найти ВКонтакте в сообществе «Беловские зори».

Любовь Полякова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же