25 апреля 2024
Комментарии

Без прощения нет мира

5 июня 2022

198

0

Как бы ни была сильна армия журналистов, ей никак не обойтись без верных помощников – селькоров. Всех людей, которые в разные годы писали в районку, не перечис-лишь, но имена неравнодушных земляков, которые постоянно поднимали на ее страницах злободневные вопросы, рассказывали о делах в сельхозпредприятиях, лучших тружениках, писали материалы на темы морали, помнят не только сотрудники редакции, но наверняка и жители нашего края. Семен Зарубин, Валентина Песцова, Петр Девятилов, Валентина Воробьева, Николай Кирпиченко, Владимир Шаповалов, Федор Антипов, Василий Колтунов, краевед Николай Комягин…
Мы рады, что и сейчас есть люди, желающие донести добрый совет, поделиться опытом с местными жителями. Один из них Григорий Григорьевич Сорокин, проживающий в селе Бобрава. Он автор корреспонденций на православные темы. Вот одна из них.

— Сегодня мне бы хотелось поговорить с читателями о том, как глубоко верующие люди добиваются незримых результатов в своем повседневном труде. Пример – мать Григория Богослова, который говорил о родительнице: «В женском теле, нося мужественное сердце, она для того только касалась земли, чтобы чрез здешнюю жизнь приготовиться к жизни небесной». Муж Нонны стал глубоко верующим православным, сын Григорий – великий вселенский учитель, святитель и богослов, сын Кесарий – врач, достигший великих высот, но почитавший высшим счастьем и благом своим быть православным христианином. Дочь Горгония во многих чертах повторила жизнь своей благочестивой матери. Нонна оставила миру живые памятники – детей своих, которые несли в себе, а святитель Григорий и по сей день несет незримые никому материнские труды. Не к нынешним ли матерям обращен пример жизни боголюбивой святой Нонны, ведь главное дело жены и матери, благословенное ей Богом от природы, быть истинно матерью-христианкой, потому что в детях ее кроется будущее мира.
Что нам грешным людям мешает днем и ночью обращаться к Гос-поду, благодарить и просить Бога, чтобы он укрепил у нас веру, надежду и любовь. Что нам мешает в течение трех-пяти минут стать на молитву и постараться искренне обратиться к Всевышнему не только словами молитвы, но и своими, идущими от сердца. Проснувшись утром поблагодарить за то, что я жив и здоров, а потом уже заниматься своими суетными делами.
Невнимательность к себе и к окружающим нас людям делает наши сердца черствыми, а ведь душа человеческая ежедневно требует духовной подпитки, то есть молитвы и добрых дел. Православные христиане недавно отпраздновали Вознесение Господне, скоро Святая Троица. Пусть сегодня каждый из нас задумается о своей прожитой жизни для того, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые на земле годы. Господь Бог говорит так: «Прощайте друг друга, молитесь друг за друга и прощены будете». Давайте будем всегда помнить об этом. Господи, прости нас за все грехи наши, даруй нам сил, чтоб справиться со всеми трудностями на жизненном пути!
Читала
Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же

24 апреля 2024

36

0

22 апреля 2024

165

0