03 октября 2022
Комментарии

Знания помогут найти свое место в жизни

21 февраля

169

0

У современной молодежи есть множество шансов реализовать свои знания и умения. Если взять последнее десятилетие, то можно увидеть, что значительно сократилось отставание в возможностях сельских ребят от городских. Ежегодно на разных уровнях проводятся различные конкурсы, акции. Однако всегда престижным считалось участие в предметных олимпиадах. Ведь даже для того, чтобы представить свою школу на районном уровне, нужны крепкие знания, корпение над предметом. А что уж говорить об региональных этапах…
Тем приятнее, что школьники Беловского района каждый год попадают в число одних из лучших в области.

Заметные успехи делают и обучающиеся Беличанской школы. Как рассказали в образовательном учреждении, каждый год здесь проводится школьный этап Всероссийской олимпиады школьников по образовательным предметам, по результатам которых победители направляются в район для участия в муниципальном этапе. Ученики становятся победителями, занимают призовые места и представляют малую родину на региональном уровне. В 2021 году София Левшакова стала призером олимпиады по химии (учитель Ольга Егоровна Игнатова), Мария Левшакова – по праву (учитель Ольга Алексеевна Рощупкина), Захар Головин, Елизавета Быканова – призеры олимпиады по краеведению (учитель Елена Ивановна Бушмина). Обучающиеся и учителя стали стипендиатами Губернаторской премии.

«Региональный этап 2022 года еще не закончен, но наши учащиеся уже имеют результаты. София Левшакова стала победителем по экологии (учитель Оксана Николаевна Филипоненко), Татьяна Филипоненко – призер олимпиады по русскому языку (учитель Людмила Николаевна Рябченко). Девушки награждены грамотами», — отметила директор школы Наталья Егоровна Каратаева.
Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам, в ней участвуют более 6 миллионов человек. Крепкие знания, твердая позиция в жизни обязательно помогут старшеклассникам определиться с будущей профессией. Сегодня для молодежи Беловского района открыты двери в самые лучшие вузы страны. Нужно только верить в свою мечту и идти к заветной цели.

 

София Левшакова:

— С уверенностью могу сказать, что олимпиадное движение – самая яркая страница моей школьной жизни. Это самый удобный и доступный образовательный лифт. Мне безумно нравится получать редкие знания, пробовать свои силы в чем-то новом, мыслить свободно, за рамками учебных стандартов. Олимпиада по экологии предоставила мне эти уникальные возможности. Это определяется тем, что экология сегодня успешно развивается как самостоятельная научная дисциплина, имеет все большее значение для решения глобальных задач современности, формируют культуру и поведение человека. В первый день проводился теоретический тур, а во второй – конкурс экологических проектов и их защита. Материал был повышенной сложности. Задания как на логику, так и решаемые по общим правилам и алгоритмам. Хочу посоветовать всем ровесникам – участвуйте во Всероссийской олимпиаде школьников и набирайтесь опыта.

Татьяна Филипоненко:

— О том, что меня отметят на региональном этапе Всероссийской олимпиады по русскому языку, я не могла и подумать. Все же в одной аудитории собрались самые начитанные и эрудированные дети со всей области. Было ощущение, что даже атмосфера пронизана доб-рым соперническим духом. Это придавало уверенности и вдохновляло на победы.
А за хорошие познания в нашем великом и могучем искренне хочу поблагодарить своего педагога Рябченко Людмилу Николаевну. Без нее этой ступени я бы не достигла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же