05 октября 2022
Комментарии

Про традиции

4 июня

108

0

В нынешнем году наш район в очередной раз присоединился к Всероссийской акции «Библионочь-2022». Она прошла и на базе Беловской детской библиотеки. В год культурного наследия народов России названный проект осуществлялся в рамках темы «Про традиции».

Как рассказала библиотекарь Елена Копылова, мероприятие получилось ярким и увлекательным, ведь организаторы готовили его с большим желанием и любовью. Всех гостей работники библиотечного дела встречали в русских костюмах. Был также известный сказочный персонаж – Баба Яга. На праздник прибыли мальчишки и девчонки разного возраста, а также их мамы и папы. Словом те, кому интересна история нашей страны с ее народными песнями, танцами, обычаями, с ее богатым наследием, которым мы дорожим и передаем из поколения в поколение.
Научный сотрудник Беловского историко-этнографического музея Лариса Шепелева рассказала о национальных истоках России, показала старинные предметы быта. Ребята узнали о куклах-оберегах, в том числе о Травнице, о прялке, веретене, о традициях, существовавших на Руси, сопровождавших человека от рождения до свадьбы и появления на свет своих детей.
Работник Беловского центра культуры и досуга Юлия Часнык познакомила присутствующих с русским народным музыкальным инструментом балалайкой и ее звучанием, наиграв хороводную «Во поле березонька стояла».
Детский ансамбль «Потешки» спел песню «Ложки хохломские», играя на деревянных ложках и пританцовывая. Творческий коллектив «Здравица» исполнил «Ты Егор, кудрявой».
В течение всей программы наши юные земляки с удовольствием участвовали в играх. А приятным сюрпризом для них стали сладкие призы – угощение русской кухни: блины, пироги, бублики и пряники.
Данная акция всегда вызывает интерес у читателей и пользуется популярностью.

Раиса Гукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же