07 декабря 2022
Комментарии

Лучшие 14 дней

13 августа

100

0

В этом году молодежному проекту «Комсорг» исполняется 60 лет. Стать участницами юбилейной смены лагеря посчастливилось четырем представительницам Беловского района: Марии Романьковой из Песчанской средней школы, Алине Дубровиной и Ангелине Дюминой из Коммунаровской, Елизавете Поляковой из Беловской.

История удивительного города «К» началась в 1961 году с небольшого палаточного слета активистов под Железногорском. В течение двух недель ребята постигали там азы организаторской работы, устраивали мероприятия у костра. На следующее лето такие сборы прошли под Курском в Мокве. А через четыре года появилось название – лагерь комсомольских организаторов «Комсорг». Для нескольких поколений юношей и девушек соловьиного края с данным именем связаны самые яркие и содержательные моменты жизни.
Сегодня это школа молодежных лидеров, реализующая различные проекты, в которые включились и наши юные землячки.

В нынешнем году профильная смена «Комсорга» проходила на базе спортивно-оздоровительного центра имени Валентины Терешковой и в связи с эпидемиологической ситуацией была закрытой. В лагерь заехали 250 юношей и девушек из Курской, Ростовской, Белгородской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, которые объединились по интересам в 12 отрядов.
Ангелина Дюмина, изучавшая основы работы избирательных комиссий и проведения выборов поделилась: «Я езжу в различные лагеря с 2013 года и с полной уверенностью могу сказать, что «Комсорг» – лучший опыт, который у меня был. Прекрасный состав отряда «ПолитЭк», восхитительные шефы и безумно увлекательные мероприятия. Все ребята добрые, дружелюбные и никогда не оставят в беде. Я получила незабываемые эмоции и воспоминания. Надеюсь, что в следующем году смогу вернуться в город «К».
Аналогичное желание не раз возникало и у Елизаветы Поляковой, которая в нынешнем году отправилась в лагерь в третий раз. Ей хотелось встретиться со старыми друзьями, окунуться в атмосферу творчества и инициативы. И мечты осуществились. По выбранному профилю в отряде «Спутник» выпускница Беловской школы овладевала знаниями работы с детьми от 3 до 7 лет, изучала отдельные темы по психологии, которые ей наверняка пригодятся в будущей профессии врача-педиатра.
Профильная смена «Комсорг — восьмое чудо света» стала незабываемой и для Алины Дубровиной. Она отмечает, что приобрела здесь новые компетенции, поучаствовала в различных программах, показала свои умения и навыки в творчестве и спорте. Девушка подчеркнула: «Самое главное, что хочу выделить — Стартин-1. Именно так называлась моя семья, в которой я провела лучшие 14 дней лета. В отряде обучали организации досуговой деятельности молодежи. Новые друзья, индивидуальный рост — все это ожидало меня в данном профиле! Я благодарна всем участникам смены. Ведь если бы не они, то вряд ли получилась бы наша маленькая и интересная история в «Комсорге» — Стартин-1. Восхищению и восторгу нет предела».
Мария Романькова попала в отряд «Ровесник». В нем давались сведения по добровольческому движению и реализации творческих проектов. Упор делался на развитие самостоятельности. Минимум опеки со стороны шефов. Ребятам выпала честь готовить традиционный конкурс «Большой вальс», которым завершается каж-дая комсорговская смена. Его танцевала со сцены и наша землячка. В руках «Ровесника» оказался желанный победный кубок.
Юбилейная смена завершилась. У беловских девушек остались в памяти насыщенные дни совместной деятельности, радость общения со сверстниками, любовь и добро, царившие среди обитателей города «К». Они строят планы на будущее, которые непременно воплотят в реальность. Пожелаем же им успеха!

Раиса ГУКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же