10 августа 2022
Комментарии

Курских предпринимателей поддерживает государство

30 июня

66

0

 

В Курске с 2014 года работает предприятие «Проминдустрия+», которое специализируется на деталях высокой сложности и высокой точности. Они используются в разных сферах: сельском хозяйстве, медицине, приборо- и авиастроении.

— Мы занимаемся импортозамещением, так называемым обратным инжинирингом, – пояснил Генеральный директор ООО «Проминдустрия+» Александр Снегирёв. – То есть импортные детали или оборудование мы заменяем – изготавливаем такие детали на своём предприятии.

Бизнес развивается благодаря поддержке комитета промышленности и торговли Курской области. Предприятие дважды получало субсидию по 2,5 млн рублей. Средства вложили в развитие производства: купили дополнительный измерительный инструмент, оснастку, высокоточные системы позиционирования.

— Это, в первую очередь, влияет на ускорение производства, — подчеркнул Александр Снегирёв. — Мы ускоряемся и расширяемся. Мы можем делать теперь те вещи, которые мы раньше не могли делать в связи со сложностью и точностью самих изделий.

Компания сотрудничает с предприятиями Таганрога, Москвы и Подмосковья, Дубны, Воронежа и Липецка.

Руководство ООО «Проминдустрия+» ориентировано на то, чтобы страна развивалась и не зависела от западных санкций. Предприятие планирует продолжать развитие и готово работать, в том числе, и с внешними заказчиками.

Увеличивают штат и зарплаты

Активные и талантливые люди получают возможности для самореализации в разных регионах России. А крупный бизнес благодаря господдержке продолжает успешное развитие. Так, предприятие ООО «Молочный дом» уже более 15 лет работает в нашем регионе. Сырьё предоставляют курские фермеры и крупные организации. И несмотря на то, что дела на предприятии идут хорошо, компания уже более 10 лет пользуется различными мерами господдержки. Среди них – региональные субсидии.

— Нами были расширены производственные площади, увеличена линия по производству молочной продукции, линия по производству творога, — сообщила главный бухгалтер ООО «Молочный дом» Галина Тарасова. —  Сейчас наше предприятие выпускает новый вид продукции – это творог рассыпчатый, молоко-плёнку, молоко Pure-Pak.

Кстати, увеличились на предприятии не только производственные площади, но и численность сотрудников, а также их зарплаты. Раньше они были в пределах 12 тысяч рублей, сейчас — выше 32 тысяч рублей.

Меняют профиль

Как показывает жизнь, запускать и вести бизнес в небольших городах зачастую удобнее и проще, чем в мегаполисах. Так, индивидуальный предприниматель Елена Кузнецова из Железногорска, оказавшись в ситуации, когда её бизнес перестал быть эффективным, решила сменить профиль. Помогла грантовая поддержка комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области.

— По гранту было софинансирование 100%. Мы получили 500 тысяч, 500 тысяч должны были потратить в рамках этого проекта своих личных денег, — поведала Елена Кузнецова. —  Но, конечно, в миллион мы не уложились, средств было потрачено гораздо больше.

В итоге индивидуальный предприниматель открыла в городе горняков лабораторную службу «Хеликс» ДЦ Железногорск. Здесь горожане сдают различные анализы. Кстати, Центр зарождался путем исследования рынка и оказался настолько востребованным, что в планах предпринимателей открытие ещё одной лабораторной службы.

Необходимо отметить, что сегодня не только выделяются различные гранты, компенсируются расходы на запуск бизнеса, вводятся льготы и меры антикризисной поддержки, но и существенно снижается административное давление.  И сами бизнесмены это подтверждают.

— Я скажу, что те, кто говорят, что идут постоянные проверки бизнеса, они, мне кажется, лукавят, — подчеркнула генеральный директор лабораторной службы «Хеликс» ДЦ Железногорск Елена Кузнецова. — На самом деле наше Правительство максимально сокращает количество различных проверок.

Эти и десятки других успешных историй в регионах доказывают, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, бизнес развивается.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же