18 июля 2024
Комментарии

НАКАЗАНИЕ СТАЛО ИСЦЕЛЕНИЕМ

1 сентября 2023

157

0

Наркотики – пагубная привычка. Так думает много людей. И это так. В действительности, даже одна доза влечет необратимое (хроническое) заболевание. Это показывает история человека, который решил поделиться своим печальным опытом с общественностью. Его взаимосвязь с «ядом» обернулась вариативными исходами. Однако к великому счастью ему удалось вернуться к нормальной здоровой жизни, что может послужить примером для тех, кто отступился.

 

– Я вел не самый идеальный образ жизни еще со школьных лет. Моим частым спутником был алкоголь. Это меня не смущало. Я был молод, здоров, полон сил. Закончил университет, получил престижное образование. Все шло своим чередом. Казалось, все двери предо мной открыты. Как же я был наивен, молод и глуп! Вскоре зависимость дала о себе знать, не мог удержаться ни на одной работе, везде не клеилось и не нравилось, что я выпиваю. На плаву помогали держаться родители, оказывали материальную помощь. Встретил девушку, завязались отношения, она забеременела.

Потом женился, вроде все стало налаживаться, но свою привычку употреблять я не бросил. У меня родилась дочь. В семье на фоне частых пьянок были постоянные ссоры и разборки. Встал вопрос, или я бросаю пить, или развод. Тогда решил найти замену спиртному, сначала это были легкие наркотики в виде безобидной травки. Мне казалось, что жизнь стабилизировалась. Я не замечал, а моя зависимость росла и крепла. Начал принимать все, что смог достать, тратил кучу денег. Жена ушла, забрав дочь.

Дальше все началось рушиться. С работы уволили. Отвернулись сначала друзья, а потом и родители (я стал выманивать у них деньги на дозу). Получил условный срок. Мама и папа отправили меня в реабилитационный центр, откуда я вышел озлобленным на весь мир, потому что так и не излечился. Да и не хотел этого. Нужны были деньги и наркотики.

Ничего лучше я тогда не смог придумать, как устроиться закладчиком. А что, думал, постоянно есть вещества, еще и деньги за это платят. Как итог – тюрьма. Еще в следственном изоляторе мне сообщили, что не стало моей мамы. И тогда я почувствовал себя виноватым во всем, что испортил жизнь не только себе, но и самым близким людям. В колонии понял, что моя жизнь была бессмысленной. Более того, паразитической. Из-за «дури» я потерял все, что было и могло быть. Отбывая срок, взвесил все.

Как ни странно, семь лет за решеткой спасли меня. Я осознал, что здоровье и жизнь – это абсолютные ценности. Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни, закаляться. Устроился на работу, общаюсь с отцом и с бывшей женой, помогаю дочери. Ей уже семь лет. Если бы ни наркотики, мы бы вместе играли, ходили в парк, я бы научил ее читать. А когда сидел, только слышал ее голос в телефонной трубке… Даже самый лучший момент в употреблении не сравнится с каким-нибудь обычным днем трезвости, когда я чувствую внутреннюю силу. Это такое счастье приносит.

Не дай Бог кому-то мою судьбу! Наркотики того не стоят. Я причинил много боли своим родным. Вот бы вернуть все назад, никогда бы к ним не притронулся. Жить без них можно и нужно. Ведь у наркомана два пути: тюрьма или могила. Надеюсь, моя история заставит хоть кого-то задуматься. Я призываю людей, в чьей жизни нашли место запрещенные вещества: «Остановитесь, пока не поздно!».

 

Записала

Яна ЛИТВИЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же