03 октября 2022
Комментарии

Ограничения не применяются…

22 июля

118

0

Пограничное управление ФСБ России по Курской области разъясняет, что в соответствии с подпунктом 42 пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р ограничения на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, принятые в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции, не применяются в отношении граждан Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Респуб-лики и Украины, при этом въезд указанных граждан возможен с территории любого государства.

Документами, являющимися основанием для въезда на территорию Российской Федерации, являются:
— для граждан Донецкой Народной Республики – паспорт гражданина Донецкой Народной Республики, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, временное удостоверение личности гражданина Донецкой Народной Республики (только для возвращения в Донецкую Народную Республику);
— для граждан Луганской Народной Республики – паспорт гражданина Луганской Народной Республики, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет, временное удостоверение личности гражданина Луганской Народной Республики (только для возвращения в Луганскую Народную Республику);
— для граждан Украины в соответствии с Соглашениеммежду Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) – паспорт гражданина Украины (в том числе в виде ID-карты),паспорт гражданина Украины для выезда за границу, дипломатический паспорт, служебный паспорт, проездной документ ребенка, свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями), удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее), удостоверение личности на возвращение
в Украину (только для возвращения в Украину).
Кроме того, граждане Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, которые не были документированы новыми видами документов, могут следовать в Российскую Федерацию по всем видам документов, определенных для граждан Украины в соответствии соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.).
Для пропуска граждан указанной категории каких-либо решений Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой не требуется.
Также информируем, что распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2022 г. № 1728-р в подпункт 14 пункта 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р внесены изменения, в соответствии с которыми ограничения на выезд из Российской Федерации через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска, не применяются в отношении граждан Российской Федерации при выезде из Российской Федерации в Республику Абхазия, Республику Южная Осетия, Монголию, Республику Казахстан, Китайскую Народную Республику, Донецкую Народную Республику, Луганскую Народную Республику, Грузию и Херсонскую область Украины.
Об отмене ограничений, определенных распоряжениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р, будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же