05 октября 2022
Комментарии

О потреблении продуктов питания населением

18 декабря

238

0

Потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.

Рост производства молока и молокопродуктов в области способствовал увеличению не только общего объема ресурсов молока и молокопродуктов, но и фонда личного потребления. По данным Курскстата в 2021 году этот рост составил 106,7% и 103,3% к уровню 2020 года соответственно. В среднем один человек потреблял 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 3,8%.
Фонд личного потребления мяса и мясопродуктов увеличился по сравнению с уровнем 2020 года на 0,3%. Среднедушевое потребление увеличилось на 1,1% и составило 89 кг.
Среднедушевое потребление населением яиц и яйцепродуктов в 2021 году увеличилось по сравнению с 2020 годом на 0,5%, составив 214 штук.
В среднем один человек потреблял в 2021 году 89 кг овощей и бахчевых, 142 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же