09 декабря 2022
Комментарии

Готовы участвовать в выборах

9 августа

154

0

Более 60% опрошенных одобряют инициативу «Единой России» об организации безопасной выборной компании

С 20 по 26 июля Центр регионального развития Курской области провел опрос с целью исследования активности курян накануне выборов в Государственную и Курскую областную Думы. В опросе приняло участие 1800 человек в возрасте от 18 до 60 лет и старше. Из числа респондентов 41,3% — мужчины, 58,7% — женщины.

Наиболее широко в опросе представлена средняя, наиболее активная возрастная группа – люди в возрасте от 30 до 49 лет. Таких – 31,7% среди опрошенных. 12,5% участников опроса – молодежь от 18 до 29 лет. К возрастной группе 50-59 лет относятся 26,1% респондентов. И 29,7% опрошенных – люди старше 60 лет.

Организаторы опроса интересовались у курян, известно ли им о предстоящих выборах, намерены ли они в них участвовать, за кого готовы голосовать и как относятся к инициативе партии «Единая Россия» о проведении безопасной выборной компании. Напомним, в ходе подготовки к выборам партия предложила уменьшить количество массовых мероприятий, перевести их в онлайн, обеспечить всех участников кампании средствами индивидуальной защиты и рекомендовать пройти вакцинацию.

Подавляющее большинство опрошенных – 75,9% от общего количества – знают о предстоящих сентябрьских выборах депутатов Областной думы 7 созыва и выборах депутатов Государственной думы 8 созыва.

Примерно такое же количество опрошенных — 75% заявили, что планируют принять участие в выборной компании. Понятно, что по тем или иным причинам на избирательные участки смогут прийти не все, но цифра все равно получается внушительная.

Если говорить о твердости намерений, то 45,1% опрошенных сообщили, что однозначно придут на выборы и 29,9% готовы прийти (ответ – скорее да, чем нет). Еще 10,2% опрошенных колеблются и не смогли ответить на вопрос.

При анализе электоральных предпочтениях курян видно, что то наиболее сильные позиции сохраняются у партии «Единая Россия»: 48,2% опрошенных поддержали бы ее на предстоящих выборах. На втором месте остается партия КПРФ (16,7%), на третьем ЛДПР – 15,5% и на четвертом «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» — 5,8%.

При этом 65,7% участников опроса одобрили инициативы по организации безопасных выборов. Среди партий, претендующих на попадание в Госдуму инициативу поддержали лидеры ЛДПР, «Родины», «Гражданской платформы», «Новые люди», «Российской политической партии» и «Зеленых».

— Такой результат опроса закономерен, — считает политолог Евгений Воробьёв. – «Единая Россия», при всех известных проблемах, смогла провести работу над ошибками и предоставить гражданам наиболее позитивную программу действий, не скатываясь в популизм. Внесенные партией предложения по социальным вопросам были поддержаны президентом и уже реализуются. Что касается безопасного голосования, то эта инициатива тоже принесет дополнительные очки. Аргументы в пользу отказа от её поддержки, который озвучили конкуренты, выглядит не очень убедительно и заставят людей задуматься, кто на самом деле заботится об их безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же