13 августа 2022
Комментарии

Неизвестные снова испортили сцену в парке

6 августа

65

0

В последнее время райцентровский парк имени Филимонова приобрел совершенно другой вид, стал современным и красивым. Появились удобные дорожки, выложенные тротуарной плиткой; установлены фонари, которые с наступлением темноты освещают место отдыха. Больше участков для игр детворы – удобные и яркие спортивная и детские площадки. В центре – крытая сцена для проведения различных мероприятий. Вот как раз она и стала «штабом» притяжения хулиганов, а для газеты темой «с бородой». Во всяком случае, об этой точке слободы Белой районка пишет уже неведомо сколько раз потому, что нашим землякам, скорее всего юным, по-прежнему неймется. С техпор, как танцплощадка после долгих лет запустения была отремонтирована, сцена подвергается немотивированной атаке вандалов. К сожалению, все повторяется. Вновь и вновь затратились немалые деньги, чтобы ее привести в нормальный вид. Не только покрасили, но и снаружи обшили сайдингом. Чьи-то шаловливые ручки на сей раз ее изуродовали каракулями-рисунками так, что живого места не осталось на ранее чисто выбеленной поверхности. Мало того, пошли дальше. «Разбушевавшиеся» погнули облицовку. Теперь культурное мероприятие здесь не проведешь.
Некоторые земляки предлагают поставить охрану, кто-то за то, чтобы установить больше видеокамер. Может быть. А мне кажется, что это не спасет от отсутствия внутренней культуры. Простите, местная «быдлота» найдет лазейку, чтобы испоганить чей-то труд. Варвары не задумались и о том, что в ремонт уже в который раз вложены немалые денежные средства. Лучшая охрана, лучшая цензура для самих себя – это мы. И позвольте, читатель, заговорить с невежами на их языке. Если внутри тебя гниль, испражняться бабочками не станешь.
Наше государство, власти все делают для того, чтобы россияне, даже в глубинке, жили комфортно. Только разве это под силу понять разрушителям, поганящим все вокруг себя.

Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же