09 декабря 2022
Комментарии

Ликвидирована свалка в Мокрушино

2 октября

106

0

По заявке администрации Ильковского сельсовета компания «Экопол» ликвидировала свалку в селе Мокрушино. Вывезено около 80 кубических метров отходов и строительного мусора.

Как рассказала начальник участка Беловского района ООО «Экопол» Ирина Мисюра, нерадивые жители выбросили в центре села напротив кладбища куски бетона, битую керамическую плитку, перегородки и даже пластиковые бутылки разных емкостей и другие отходы, которые подлежат еженедельному сбору и вывозу организацией. Такие действия мокрушанцев естественно вызывают недовольство и осуждение не только односельчан, но и многих неравнодушных граждан района. Аналогичные поступки, к сожалению, не единичны.
Мисюра отметила, как беловцы не раз сообщали о несанкционированных свалках, обнаруженных ими в лесах и лесополосах нашего края. Есть они рядом с райцентром, находили их в Камышном и в других населенных пунктах. Имеются фотографии, направленные в адрес местного участка ООО «Экопол». Волнует регионального оператора то, что большинство индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей, не заключают договоры на вывоз мусора. К примеру, в Гирьях более десяти магазинов, и только три предпринимателя Зоя Чепченко, Любовь Мандрыка, Сергей Волобуев обслуживаются компанией. Возникает мысль, куда девают отходы другие ИП?
Имеются, конечно, положительные примеры. Со всеми торговыми точками ООО «Псельского» есть договорные обязательства. А житель Малого Солдатского, строящий дом, обратился в ООО «Экопол», чтобы вывезти куски битого шифера, упаковочную пленку и картон. Стоимость услуги составляет 1150 рублей за кубический метр.
Начальник участка Ирина Мисюра напоминает юридическим и физическим лицам, что строительные отходы специализированная организация вывозит по отдельному договору. Данный вид ТКО не включен в утвержденный норматив регионального оператора. Запрещено вывозить и оставлять его в необорудованных местах. Такие действия наказуемы законодательством РФ. Граждане могут связаться с компанией и заключить с ней договор. На сегодняшний день не забираются сухие ветки и деревья, так как нет площадки перегрузки.

Раиса Гукова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же