03 июля 2022
Комментарии
Лида к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "ПОДДЕРЖИВАЮ.."
роман к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "40 процентов картона...))) вируса м.."
ммм к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "когда ими не надо лечиться.."

Подарите любовь и надежду!

14 января

105

0

В настоящее время в обществе увеличился запрос на получение психологической помощи. По результатам исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения каждый седьмой россиянин испытывает потребность в психологической поддержке. Количество проблемных обращений на «Детский телефон доверия» также возросло.

Родителей волнуют вопросы воспитания и взаимоотношения, путей решения кризисных проблем детей и подростков. Несовершеннолетние звонят, чтобы поделиться сомнениями, переживаниями, ищут поддержку, которую не испытывают в семье и среди сверстников.
Поступают и звонки-розыгрыши, звонки-молчания. Все, кто допускает такую шалость, должны помнить, что в это время может решаться судьба того, кто действительно нуждается в помощи и не смог дозвониться.
Нередко тревожат родители, которых беспокоят изменения в поведении своего ребенка, основания считать, что причина этого – прием психоактивных веществ. Как поступать в таких случаях? Уверенности в подозрениях нет и не хочется обидеть сомнениями и обвинениями. Вдруг последует постановка ребенка на учет, потеря друзей? Не случится ли так, что правда только осложнит всем жизнь?
Каждый случай индивидуален. Консультант помогает разобраться и соотнести причины сомнений обратившегося с тревожными фактами поведения ребенка. Это может быть сочетание ряда следующих признаков: резкие перепады настроения, замкнутость, подавленность и появившаяся замкнутость; изменение аппетита, ритма сна; потеря интереса к любимым занятиям; ухудшение памяти, мышления и внимания, снижение успеваемости; появление подозрительных друзей, увеличение финансовых запросов.
В доверительной беседе, получая дополнительную информацию и оценивая последствия непринятия мер, находит путь, как не допустить беды! Как вообще построить беседу с подростком, какие вопросы задать и какие примеры привести, чтобы выстроить общение родителя и ребенка? Получая ответы на перечисленные вопросы, обратившийся принимает решение о последующих действиях.
Сам звонок является сигналом потребности в поддержке, разъяснении и помощи. Каждый должен четко знать, что в своей беде он не одинок! Не столь страшны огласка и особое отношение, как важность своевременной помощи и спасения жизни своего ребенка! Подарите надежду ребенку, показывайте свою искреннюю безусловную любовь!
Важно, что каждый, набравший номер 8 800 2000 122, в любое время суток будет выслушан и сможет найти выход из сложных жизненных ситуаций.

Руководитель службы «Детский телефон доверия» Алла Волохова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же