10 декабря 2024
Комментарии

На заметку

16 июля 2021

229

0

В Курской области возвращены некоторые коронавирусные ограничения, которые действовали в первую и вторую волну пандемии. Решение принято на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 под председательством губернатора Романа Старовойта.

Усилены меры профилактики

По предложению главного государственного санитарного врача Олега Климушина продлен запрет на проведение массовых мероприятий. Работа ресторанов, баров, кафе и летних площадок при них разрешена с 6:00 до 23:00 с наполняемостью 50%. Временно приостанавливается деятельность боулингов, спортбаров, проведение в предприятиях общественного питания караоке, концертов, дискотек. Работа фудкортов — только на вынос продукции и без использования клиентских зон.
Рассадка зрителей должна составлять не более 25% от вместимости зала. Такую же наполняемость необходимо соблюдать при функционировании спортивных сооружений и площадок. Под запретом проведение соревнований среди детей.
Роман Старовойт подчеркнул, что важно контролировать соблюдение противокоронавирусных мер, которые были приняты ранее.
«В транспорте – без масок, в магазинах – без масок. Надо жестче контролировать. Если в магазине никто не следит за масочным режимом, необходимо ставить вопрос о наказании его руководства, раз ему безразлична жизнь и здоровье посетителей. Мутирующий вирус намного опаснее», — отметил губернатор.

Дорогостоящие лекарства поступят в ковидные стационары

Стационары Курской области получат 1 200 упаковок препаратов «Актемра» и «Артлегиа» для биологической терапии коронавируса. Эти средства предназначены для лечения пациентов среднетяжелой формы. На их закупку дополнительно выделено 50 млн рублей. Препараты используются для предотвращения си-стемных воспалительных реакций.
В апреле уже проводилась закупка «Актемры» и «Артлегии» на сумму 80 млн рублей.
Сейчас пациентов с коронавирусом принимают 9 ковидных стационаров, в которых развернуто 1598 коек. Больницы обеспечены всем необходимым оборудованием и лекарствами.

За подделку сертификата о вакцинации – уголовная ответственность

Уголовные санкции предусмотрены не только для тех, кто подделывает сертификаты о прохождении вакцинации, но и для тех, кто их приобретает.
По информации МВД России, за изготовление недействительных сертификатов и их сбыт, предусмотрено максимальное наказание в виде 2 лет лишения свободы, а за покупку и хранение – до 1 года лишения свободы.
Если владелец поддельной справки окажется источником заражения других людей, для него предусмотрено наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в зависимости от тяжести последствий – крупный штраф или исправительные работы. В случае летального исхода нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же