23 мая 2024
Комментарии

Как здорово, что люди тянутся к стихам!

3 июня 2023

275

0

Встреча с поэтом всегда значимое событие, остающееся надолго в памяти. Недавно такое литературное мероприятие состоялось в детской библиотеке. Ученики пятого класса Беловской средней школы вместе со своим классным руководителем Светланой Федоровной Перепелкиной имели возможность пообщаться с нашим земляком, членом Союза журналистов России и членом Союза литераторов Владимиром Георгиевичем Худяковым, из-под пера которого вышло два сборника стихотворений (2014г. и 2018г.). В настоящее время готовится к изданию третий. Поэтический вечер на тему: «Отец – защитник Сталинграда» был посвящен 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Ребята познакомились с творчеством поэта, послушали его стихи, узнали о том, что его отец Георгий Иванович был участником Сталинградской битвы, фотографии и награды которого увидели. Из уст сына услышали, что уроженец села Пены Георгий Иванович Худяков, будучи в то время старшим матросом-радистом, в боях за Сталинград участвовал в отдельной морской бригаде. Немцы рвались к Волге. Они не считались ни с чем, только бы прорваться. Бои велись ожесточенные. Вода в реке была красная от крови. Дома и кварталы города по несколько раз переходили из рук в руки. Это был настоящий ад. Георгий Иванович получил ранение в голову.
Дети с большим интересом слушали рассказ о ветеране Великой Отечественной войны, а также стихи в исполнении автора. Задавали вопросы, показали свои работы и спросили о них мнение поэта-земляка.

Данная встреча со школьниками подтолкнула сотрудников библиотеки продолжить знакомство с творчеством Владимира Георгиевича, но уже с более взрослой аудиторией. На следующий день побывали в Комплексном центре социального обслуживания населения. С искренним восторгом участники мероприятия внимали проникновенные стихи замечательного поэта. Все были благодарны Владимиру Георгиевичу за подаренные позитивные минуты. А пожелание таково: чтобы такие встречи организовывались гораздо чаще и проходили более массово.

Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же