22 октября 2021
Комментарии
Лида к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "ПОДДЕРЖИВАЮ.."
роман к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "40 процентов картона...))) вируса м.."
ммм к посту: Когда антибиотики не лечат, а калечат "когда ими не надо лечиться.."

Дорога к звездам

22 января

66

0

В моих руках книга Надежды Винокуровой «Надюшкины сказки». Она автор многих детских книжек, в том числе вышеназванной, вышедшей в свет в 2020-м году. Член Интернационального Союза писателей, Российского Союза писателей и Лиги курских писателей Борис Останков в рецензии отмечает: «В этом издании сказки не только для детей, но и от детей. Надежда Николаевна привлекла ребят к совместному творчеству: обсуждает с ними стихи и сказки в процессе их написания, а школьники всех возрастов предлагают ей свои рисунки, а иногда и сказки. Такое взаимодействие способствует не только развитию и совершенствованию художественного виденья у детей, но и повышает мастерство при написании сказок, стихов и создании рисунков. Эту книгу ждут многие дети, их родители и преподаватели».

В «Надюшкиных сказках» участвуют более ста художников-оформителей из разных образовательных учреждений и городов нашей страны. Тем ценнее издание для жителей нашего района, ведь сказку «Полет – это чудо» наряду с другими ребятами иллюстрировали обучающиеся Беловской школы искусств – пятнадцатилетние брат и сестра Надежда и Иван Мирошниковы, их ровесники Полина Куценко и Татьяна Милехина, тринадцатилетние Валерия Харченко, Карина Дроздова и двенадцатилетняя Елизавета Павленко. Они выполнили свои работы под руководством опытного и талантливого наставника, преподавателя детской школы искусств Светланы Николаевны Агаповой, которая сейчас на заслуженном отдыхе. Агапова десятки лет учила своих учеников писать кистью сначала в Беловской средней школе, потом – в школе искусств. Уроки приходили увлеченно, а первые шаги юным живописцам давались легко потому, что помогал состоявшийся педагог и опытный художник, имеющий немало заслуженных наград. Талантливая Светлана Николаевна всегда подходила к делу с душой, а в творческой деятельности – это самое главное! Недаром о ней, как о любимой учительнице, неоднократно писали дети в своих сочинениях. «Портреты, пейзажи и натюрморты удивляют своей красотой. Смотришь на ее картину, и тебе кажется, что ты вместе с персонажами отправляешься в этот прекрасный мир. Потрясающие рисунки украшают стены всей школы, а в каждого ученика она вкладывает кусочек своего дара», — целые классы посвящали такие тексты в одном лице учителю, художнику и старшей пионерской вожатой Агаповой, которая, к тому же, организовывала и проводила замечательные внеклассные мероприятия.

Идея освоения Вселенной не могла обойти стороной изобразительное искусство. Вот и в своих работах ребята подчеркнули связь времен, что властелином воздушного пространства стал человек на пути в космос. Оформители книги оценили работы наших юных земляков. Иллюстрированная их рисунками книга – звездный час обучающихся и преподавателя Беловской школы искусств.

Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же