05 декабря 2022
Комментарии

Мама, я хочу пить. Мама, я хочу жить!

9 сентября

138

0

Сентябрь… 3 число. В календаре памятных дат России одна из самых скорбных – День памяти жертв террора и солидарности в борьбе с терроризмом.

На площади слободы Белой многолюдно. Траурный митинг. Люди пришли почтить память погибших в результате террористического акта, про-изошедшего в Северной Осетии.
К присутствующим обратился глава администрации Беловского района Николай Волобуев. «С 90 годов страшное слово «терроризм» прочно вошло в нашу жизнь. Прикрываясь целями политической борьбы, терроризм всегда избирает своими жертвами мирных жителей, ни в чем неповинных людей. Огромным потрясением для всей страны стала весть о захвате детей, их родителей и близких, учителей в школе №1 Беслана. Первые дни первого осеннего месяца 2004 года стали самой драматичной страницей в современной истории, так как погиб, а позднее скончался от ранений 331 человек, в том числе 317 заложников, среди которых 15 учителей, 186 детей, младшему не было еще и полугода. Более 900 человек получили ранения, некоторые из них на всю жизнь остались инвалидами. Бандиты переступили последнюю черту, обратив свою жестокость против беззащитных детей. Никакие мотивы не могут служить оправданием их действий»,- сказал он.
В память о жертвах террористического акта участники митинга выпустили в небо, как символ чистоты детской души, белые воздушные шары, почтили погибших минутой молчания. К импровизированному мемориалу наши земляки возложили цветы, принесли игрушки, поставили емкости с водой, ведь в спортзале, куда боевики согнали 1128 человек, от жажды умирали дети и взрослые.
Семнадцатый сентябрь… На протяжении всех этих лет решается задача сохранения и поддержания мира и согласия во всех уголках нашей Родины, на ее рубежах. Каждому из нас не надо забывать: мир хрупок и его легко разрушить. Поэтому мы должны быть терпимы друг к другу, а главное – едины в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям.

Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте так же