23 апреля 2024
Комментарии

Журавлями в небо

28 марта 2024

131

0

22 марта 2024 года. Концертный зал в Красногорске… Люди пришли сюда семьями, чтобы отдохнуть, вместе провести вечер. Никто не предполагал, что этот день станет самым страшным, а для кого-то последним в их жизни. Террористы беспощадно расстреляли десятки человек, также многие пострадали от пожара. Сейчас на месте этого грандиозного сооружения остались одни руины, разбор которых продолжается.

Люди по всей стране проявили высочайший уровень единения в ответ на теракт. Многие помогали друг другу в стенах «Крокуса» и рядом с ним, показывая примеры настоящего героизма и мужества. Со всей Москвы и Подмосковья на выручку бросились самые разные люди, вне зависимости от национальности, возраста, сферы деятельности. Помощью в районе ЧП занимались активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской роты». Бесплатно работали ночью таксисты различной этнической принадлежности. Граждане устремились на пункты сдачи крови для раненых – очереди в несколько рядов стояли с самой ночи 22 марта. Ни один регион не остался безучастным – стихийные мемориалы возникли по всей стране. В социальных сетях жители Курской области и других, в том числе губернаторы, выступили с поддержкой пострадавших и неприятием теракта. На беду откликнулся весь многонациональный народ России.

Киевский след

Сразу после трагедии начались информационные атаки и вбросы фейков киевским режимом. Приближаясь к неумолимому поражению на фронте, он использует все возможные способы противодействия России. Жестокость и отчаянность этих мер схожа с поведением третьего рейха – нацисты использовали любые способы, чтобы попытаться стравить союзников и СССР. Украинский ЦИПСО с первых же секунд подключился к раскачиванию ситуации, пытаясь максимально использовать информационный повод: пошли сообщения и звонки о возможных терактах на других территориях. Можно сделать вывод, что киевские спецслужбы были готовы к этой ситуации и отрабатывают её по подготовленным сценариям. Радость от гибели простых людей, поощрение террористов – свидетельство болезни украинского общества.
Стоит отметить и то, что после совершения преступления боевики не затаились, а напрямую двинулись к украинской границе, пытаясь укрыться под защитой киевского режима. Высочайший профессионализм наших правоохранителей позволил задержать их живыми. Поведение террористов укладывается в известную схему – исполнитель сразу бежит к заказчику или же к тому, кого указал заказчик.

 

Владимир ПУТИН:

«Мы столкнулись не просто с тщательно, цинично спланированным терактом, а с подготовленным и организованным массовым убийством мирных, беззащитных людей. Преступники хладнокровно и целенаправленно шли именно убивать, расстреливать в упор наших граждан, наших детей. Как когда-то нацисты, творившие расправы на оккупированных территориях, они задумали устроить показательную казнь, кровавую акцию устрашения.
Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неизбежное наказание. Кем бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторю: мы установим и покараем каждого, кто стоит за спиной террористов, кто готовил это злодеяние, этот удар по России, по нашему народу.
Мы знаем, что такое угроза терроризма. Рассчитываем здесь на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы на деле реально объединять усилия в борьбе с общим врагом, международным терроризмом, со всеми его проявлениями.
Террористов, убийц, нелюдей, у которых нет и не может быть национальности, ждёт одна незавидная участь – возмездие и забвение. Будущего у них нет. Наш общий долг сейчас, наших боевых товарищей на фронте, всех граждан страны – быть вместе в одном строю. Верю, так и будет, потому что никто и ничто не может поколебать нашу сплочённость и волю, нашу решимость и мужество, силу единого народа России. Никому не удастся посеять ядовитые семена розни, панику и разлад в наше многонациональное общество. Россия не раз проходила через тяжелейшие, порой невыносимые испытания, но становилась ещё сильнее. Так будет и сейчас».

 

В единстве наша сила

Противники России всеми силами пытаются дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране. В этой ситуации главное – самому не становиться оружием врага.
Любая попытка навязать внутренние конфликты в России — это действия врагов нашей страны. В этой ситуации каждому гражданину страны необходимо быть предельно внимательным и не становиться пособником врага, вольно или невольно участвуя в информационной войне на его стороне. Помните, у терроризма нет национальности. За каждым исполнителем стоит заказчик, за каждым террористом – те, кому было выгодно это преступление. Нам необходимо решительно выступить против тех, кто использует теракт в своих целях. Не бояться, не сеять панику и заботиться друг о друге – главное, что сегодня требуется от каждого гражданина России.
24 марта в России стало Днем общенационального траура по жертвам чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле». От фундамента, у которого свечами выложили слово «Скорбим» и дату трагедии 22 марта 2024 года, на стене полуразрушенного здания засветились и полетели один за одним журавли. Будем помнить всех невинно убиенных.

Лидия ТИМОФЕЕВА

Пока верстался номер, глава ФСБ Александр Бортников в интервью журналистам рассказал, что за терактом стоят, вероятно США, Британия и Украина. Готовили теракт радикалы-исламисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же