23 апреля 2024
Комментарии

Мужская ноша по плечу

22 февраля 2024

114

0

Я помню давно учили меня отец мой и мать:
Лечить – так лечить!
Любить – так любить!
Гулять – так гулять!
Стрелять – так стрелять!

Складывая эти строки в далеком 1986 году, Александр Розембаум словно подсмотрел судьбу годовалого Андрея, который родом из Обояни. А жить, вить семейное гнездо и быть призванным на службу России через десятилетия этому молодому человеку суждено было в нашем районе. Вернее, в тяжелую для нашей страны годину он сам выбрал дело настоящих мужчин – защищать свое Отечество. Всегда поступал по-мужски, по зову сердца, не пасуя перед трудностями. И так поступает и в любви, и в бою.

Какое-то время назад откликнулся он на просьбу брата помочь копать картофель. На огороде работала приехавшая в Кривицкие Буды с Дальнего Востока в гости к соседям Татьяна, у которой четверо детей, у двоих из них проблемы со зрением. Женщина понравилась. Ничто не остановило Андрея, мало того, именно он уговорил ее не возвращаться на восточный край. Создали семью. Из Обояни, где сначала жили, переехали в Корочку, купили добротный дом и стали вместе решать возникающие вопросы. Он работал в ООО «Псельское», жена ухаживала за детьми.
Специальная военная операция не оставила равнодушным героя нашего повествования. С первых ее дней он хотел встать в строй. Остановили уговоры и слезы супруги. Однако от своего решения Андрей не отказался. Семь месяцев назад вместе с другом, проживающим в областном центре, они окончательно сделали свой выбор, добровольцами отправились защищать Россию. Андрей до первого ранения, которое получил в декабре прошлого года, сражался под Купянском. После госпиталя вернулся в свою часть, а через два дня после того, как приступил к службе, новое повреждение. Бои велись ожесточенные. В настоящее время после восстановления пулеметчик находится в отпуске. Он награжден медалью «За отвагу».
После месячного отдыха солдата вновь ждут фронтовые будни. В ходе специальной военной операции он, как и прежде, будет добросовестно выполнять поставленные перед ним боевые задачи, то есть, опасную работу. И на спецоперации наш соотечественник для того, чтобы победить и возобновить мирную жизнь. Поэтому завершить материал хотелось бы тоже словами песни «Утиная охота», написанной Александром Яковлевичем Розенбаумом: «Говорю вам: «До скорой встречи! Все вернется, а вернется – значит, будем жить!».
Валентина РУДЕНКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же